i can corrupt you

03:48 

тест

я обладаю очень тонким умом и интеллектом.
я настолько умна, что иногда совершаю очень глупые поступки - но это так, чисто поржать.
в америке есть тест. он называется PSAT - создан для того, чтобы проверять коэффициент знаний подростков из старших классов и самым умным выдавать деньги на универ. тест сложный, время прохождения - ограничено. грамматика ужасна и пугает всех, словарь - из шекспировских текстов. математика, естественно, тоже не сахар.
в прошлом году по приезду в сша я завалила тест, так как и языка-то толком не знала. в этом году я думала результаты особо отличаться не будут - и мне оное событие было бы очень кстати, так как мне бы дали написать тест для проверки инглиша как иностранке и оставили бы в покое, особождая дорогу в университет. нужно было всего-то навсего сказать, что я не понимаю словесные задачи в математике на английском. зря я так думала.
Катя не просто не завалила тест. Катя написала грамматическую часть лучше, чем это сделали 92% американцев. и, поборов порыв гордости, согласилась, что она тупая. потому что математика, несмотря на знание языка, опять ниже среднего, и с такими познаниями английскго никакого лёгкого теста мне уже точно не дадут.

а потом, обсуждая насущное с зайцем, я ужасно расстроила его своим поражением, ибо он - физико-математик. и конец вечера мучил меня логическими задачами, которые я решила во имя того, чтобы снова быть любимой и уважаемой.

но вообще приятно осознавать, что я выучила язык за два года так, что знаю его лучше многих, знающих его с рождения.
:heart:

URL
Комментарии
2010-01-08 в 15:16 

этот город заполнен деньгами и проститутками. я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
Так это общеизвестный факт, что иностранцы знают язык лучше. Если у носителей это на подсрзнательном уровне, то мы же учим и заучиваем все правила. И знаем соотв лучше. Я уверенна, что какой нибудь забугорный чувак, который основательно учит русский сделает меньше ошибок чем я.

   

главная