целую ночь я провела в чтении, целую ночь смиряла свой характер, борясь с желанием всё бросить и пойти спать, пусть даже и книга была гениальной.
однако, я справилась.
знаешь, я люблю иронию в жизни, и не смотря на то, что сегодня не могу вспоминать практически никакие имена, скажу, что со мной согласился бы как минимум один современный гений, которого я, к сожалению, так и не встретила, хотя могла. ирония в моей жизни всегда до боли смешна и до ужаса точна. сегодня, пока я дочитывала труд о второй мировой войне, написанный очень мировым автором, с упоминаниями войны во вьетнаме, меня караулила судьба.
и таки подкараулила - ни с того ни с сего выскочило из правого угла монитора сообщение из скайпа - думала уже, что вышел вдруг мой зайчик, а нет. сообщение говорило о том, что у джеффри бэрри сегодня день рождения, что ему исполняется 69. одного скайп не знал - мой дед мёртв уже вот как 2 с половиной года.
стыдно, что я не помню ни имён ни дат, стыдно забывать информацию и пугаться сообщений извне,
но с другой стороны я тайно продолжаю верить в то, что мой дедушка жив - пускай даже непосредственно в интернете. пускай в старых письмах и глупых скайповских напоминалках.
кроме всего прочего, я так никогда и не видела его трупа.
зато держала в руках урну с его прахом.

где бы ты ни был, ты для меня свят.
люблю тебя, живу для тебя и помню,
твоя К.