i can corrupt you

10:46 

про отмечание

всё-таки хорошо, что на новый год не будет никаких евреев и перуанцев. только избранные - дама среднего возраста и Саранска, пожилой писатель-философ-онанист непойми откуда, женщина-химик, которая обязательно расскажет как они там пьют разбавленный спир в лаборатории и я, конечно же.
я любила верить в то, что сам новый год будет зависить от того, как ты его встретишь, однако сейчас меня это даже несколько пугает. нет, мы, конечно, напьёмся и будем вспоминать Россию, и пойдём ночью на пляж, топиться в океане. мы посмеёмся, мы пообсуждаем, и всё будет хорошо... но как-то всё это не так. не на полный размах, что-ли... нехватает какой-то широты отмечания, роскоши, утончённости... нехватает риска и веселья.
мне нравится бывать в гостях у Светы. во-первых, она живёт прямо рядом с красивейшим пляжем, во-вторых её дом (хоть он и не её) сплошь и рядом заставлен антиквариатом и в-третьих, какой бы странной она не была, с ней я могу пооткровенничать. хотябы немножко. Света, конечно, простовата, зато её мыслительный процесс может потрясти любого, и я, не знай правды, никогда бы не смогла предположить, что она по профессии учительница Русского языка. кроме всего прочего, Света всегда готова выпить и у неё, что называется, добрая душа. а ещё она сумбурна и легка на подъём - поэтому когда я придумываю что-то несусветное, она тоже этим вдохновляется.
что же до остальной компании - мне, мягко говоря, всёравно. все они - иммигранты, все говорят по-русски, все будут глушить водку или шампанское, и я обязатльно присоединюсь - и потом уже никакая разница в возрасте и воспитании не будет иметь значения, мы все будем одинаково-тупы и веселы... хочется сказать что-то ещё, а нечего. как-то пустовато получается, немного грустно, но меня не покидает предчувствие что всё будет не совсем так как я себе представляю.
с другой стороны, с американцами было бы КУДА хуже. они ведь и после бутылки водки будут помнить что мне 16, и никак не расслабятся. а если и расслабятся, то я обязательно пожалею, что они это сделали, ибо от алкоголя глупеешь, а там, кажется, глупеть уже некуда просто.
где салюты, где снег? непонятно. зато есть океан, да. вот только мне его мало.

URL
   

главная