так привычно для меня теперь то и дело выходить на балкон, курить. так привычно ночью, накинув халат, выйти на лестичный пролёт, и дрожа от холода, дрожа от сонливости, затягиваться, смотря на звёздное, многообещающее небо.
я привыкла в своей жизни искать осколки роскоши - шёлковую шаль в антикварном магазине, старинный томик байрона в библиотеке, небольшую, но аромантную сигару, нелегально купленную, сорваный втихомолку цветок в ботаническом саду. мои находки, мои сокровища, мои моменты счастья - неприкосновенность. моя романтика и мои сны - то что делает меня мной, неповторимой, отдельной, свободной. самое главное - не привыкать.
теперь же настали печальные времена - быть "забытым" интеллегентом здесь так нелегко, нельзя баловать себя чем-тов меру недоступным, нельзя урывать кусочки из вселенной пролегающей между искушённым богатством и средним классом, нельзя выйти и купить что-то красивое, нету моего любимого Собрания, а ванильная водка - это вообще что-то недосягаемое.
я становлюсь иммигрантом, курящим дешёвые по качеству плохинькие мальборо, пьющим из-под тишка, живущим воспоминаниями. иногда мне кажется, что у меня, как и у них, нету паспорта, нет документов, иногда мне хочется продолжить образ - пойти жить в мотель и заниматься подозрительным бизнесом, и вот уже у меня появляются знакомые из этого круга. я наконец-то вижу как далеко я ушла от привычной жизни, от детства, как извратились мои мысли и как я живу на две личности, то и дело запутываясь. однако, время нельзя повернуть вспять....