i can corrupt you

01:16 

мелочи

вернулась домой уставшая, замёрзшая и только что проснувшаяся прямо за секунду до своей остановки в автобусе. Небо припорошило тучами, может быть, скоро пойдёт дождь. От поздней осени мы плавно перешли к ранней-ранней весне, пропуская снежный сезон. я живу в зазеркалье.


так вот, прийдя домой нашла на столе сухарики - руссские, три корочки, "с дымком". и никакие сушки, никакая "алёнка" никогда не подарят мне лёгкое дежа вю, никогда не возвратят так ярко воспоминания о первой любви в 7 лет на даче, где объект моих переживаний ездил в деревенский магазин и привозил мне заветные, вкуснейшими казавшиеся на тот момент сухарики.


русские мелочи, дорогие русские мелочи - рядом. здесь леди не носят чулков, здесь никто не курит собрание, здесь каждый день - самый обычный день, никто не стремиться сделать жизнь яркой, никто не живёт минутами. здесь умерли чувства, умерли воспоминания. люди не выражают того что у них на душе - и все нормальные - а меркой служит одна-единственная общепринятая норма.


русские мелочи, ах, воспоминания, затумантье мой рассудок и не дайте мне потерять нить связи с прошлым. вернить воспоминания, возродите жизнь которой я жила раньше хотя бы во сне. унесите меня далеко-далеко, унесите меня назад, чтобы всё было так, как прежде.



URL
   

главная